» » Карпач

Карпач

posted in: Польша | 0

Карпач

А вы умеете кататься на горных лыжах? Мы, подорожники, до сих пор не умели. А в горы хотелось. Вот и поехали мы в польские горы, прихватив с собой на всякий случай санки-тарелку – вдруг на лыжах не получится.

Посмотрите наш веселый и короткий видеоролик, чтобы узнать все о нашей поездке в Карпач и о том, как мы учились кататься на лыжах.

В Польше, у подножия самой высокой горы Крконош Снежки, есть городок Карпач. Это один из самых популярных в Польше горнолыжных центров, где можно кататься и начинающим лыжникам, и профессионалам, и сноубордистам. Снять совершенно удивительные виды с высоты горы нам не удалось, так как шел очень густой снег. Впрочем, и заснеженные ели и домики выглядели сказочно.

Польские горы

В Карпаче мы остановились в пансионе “Карпачувка”, прямо напротив горки, чтобы не тратить силы на лишнюю ходьбу. Тут нас ублажили по полной программе: кормили очень вкусно. Порции были рассчитаны на людей с активным образом жизни.

Карпачувка

Поскольку никогда раньше мы на лыжах не катались, начали мы с санок-тарелки. Кстати, не знаете, как называются эти санки? В Чехии они называются “боб”.

Горка в Карпаче

Сашка на горке с бобом

Горка не была достаточно раскатанной, так что все это быстро закончилось. И мы решили попробовать научиться кататься на лыжах. Прямо в нашем пансионе инструктора на этот день не было, можно было договориться на завтра. Но нам же хотелось сразу! И мы отправились в соседний прокат лыж, чтобы спросить там.

И началось! В соседнем прокате мы тут же нашли инструктора, который назначил нам занятие через 20 минут – в 6 вечера. Мы уже было начали договариваться об аренде лыж и ботинок, но поняли, что денег на все вместе – и на инструктора, и на лыжи с ботинками – нам может не хватить. Так что мы поскакали в пансион за деньгами. Ну, а раз мы вернулись в наш пансион, нам подумалось, почему бы не взять в аренду лыжи и ботинки в нашем же пансионе. Чтобы потом далеко не носить.

Пока мы впервые в жизни нацепили на себя ботинки, пока доцокали в них с лыжами и палками в руках до места, где нас должен был ждать инструктор, прошел почти час. Инструктора на месте мы уже не нашли. Было неловко: инструктор наверняка решил, что мы просто смылись, не предупредив, и ушел. А мы ведь по-честному приковыляли!

Покрутившись на месте, мы решили вернуться к горке у нашего пансиона – там был еще один прокат лыж, а значит, там могли водиться инструкторы. В лыжных ботинках и с лыжами в руках мы поцокали обратно. Сын Сашка ныл – оно и неудивительно. Вы когда-нибудь ходили на дальние расстояния в лыжных ботинках? Идти было неудобно, а нести лыжи и палки в руках – и подавно.

Кое-как мы добрались до очередного проката. Последняя надежда рухнула – прокат закрывался через 25 минут, а инструктор заканчивал работу, так что не было смысла начинать. Мы стояли в прокатных ботинках и с лыжами в руках у самой горки – блин, и не могли покататься!

Чтобы не было так обидно, решили хотя бы обуть лыжи и попробовать в них проехаться. Внизу, не забираясь высоко.

Даже в самом низу горки наши лыжи уезжали, а мы против своей воли скатывались вперед спиной… Но оказалось, что Юра-то ездить умеет! И кое-что начало получаться и у нас с Сашкой. Ушли мы с горки уже тогда, когда трактор-разрыхлитель начал свой безумный танец по взрыхлению снега на горке. Ушли довольными и уверенными, что, возможно, инструктор-то и не нужен.

На следующий день мы немного потренировались внизу, а потом… Юра оказался смелее нас с Сашкой и, совсем недолго потренировавшись, первым отправился в разведку на горку. Мы с Сашкой ждали его внизу и, если честно, немного переживали: горка-то высокая. Однако Юра приехал в полном порядке и совершенно счастливый. Сашка не выдержал и тоже захотел наверх.

Сами мы обошлись без инструктора, но подглядывали, как учат других взрослых и детей. Конечно, поначалу приходилось немало падать, но разве можно научиться чему-то без падений?

А после активных развлечений в пансионе можно было отдохнуть и перекусить в обеденном зале у камина в окружении коллекции фотоаппаратов разных времен и народов. За прилавком встречал сам владелец “Карпачувки”. Это придавало уюта и так уютному и довольно семейному пансиону.

Пансион в Карпаче

Если вы собираетесь на горнолыжный отдых, в Карпач обязательно стоит заглянуть. Здесь все рядом: и горка, и пансион, и прокат лыж. А если вы, как и мы, ни разу не съезжали с горки, знайте: в Карпаче есть отличная горка, где научиться можно всего за пару дней.

 

 

Цены

Подъемник:

  • 1 подъем – 3 злотых (0,7 евро)
  • 5 подъемов – 10 злотых (2,4 евро)
  • 10 подъемов – 20 злотых (4,8 евро)
  • 20 подъемов – 35 злотых (8,35 евро)
  • 30 подъемов – 45 злотых (10,75 евро)
  • 50 подъемов – 70 злотых (16,7 евро)

Проживание в пансионе Karpaczowka:

  • Полный пансион: взрослые – 75 злотых (18 евро), дети – 50 злотых (12 евро) за день
  • Только с завтраком: взрослые – 60 злотых (14 евро) за день
  • Больше 5 дней – скидки

 

Аренда лыж и ботинок:

  • 1 час – 25 злотых (6 евро)
  • 1-2 дня – 30 злотых (7 евро)/день
  • 3-4 дня – 25 злотых (6 евро)/день

 

Инструктор (мы не воспользовались):

  • 80 злотых (19 евро) в час за одного человека
  • 180 злотых (43 евро) в час за троих

Дешевые перелеты в Вроцлав

Откуда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Варшава

12.09.2017

14.09.2017

Билеты от 70

Киев

31.08.2017

09.09.2017

Билеты от 94

Тель-Авив

28.12.2017

02.01.2018

Билеты от 99

Минск

01.11.2017

08.11.2017

Билеты от 173

Leave a Reply

CAPTCHA image
*