Главная » Австрия » Австрийский дневник. День первый

Австрийский дневник. День первый

размещено в: Австрия 0

Austria, Sankt Gilgen

Наконец-то наступили майские. Наша дорога лежала из Брно (Чехия) в Санкт Гильген (Зальцкаммергут, Австрия).

Мы уже ехали по Австрии, когда зазвонил мой телефон. Звонил человек, который должен был нас встретить, когда мы приедем на место, в Санкт Гильген, и передать нам ключи от квартиры. Явно прилагая усилия при разговоре на английском, мужчина пытался выяснить у меня что-то, а потом сдался и спросил:

— Do you speak Czech? Or Russian?

Ха, еще как говорю!

Управляющий Эрик оказался чехом. Он не мог нас встретить в то время, когда мы приезжали, и раздумывал, как бы передать нам ключи от квартиры, где мы должны были жить. Договорились, что зайдем к его жене в магазин «Билла», где она работает на кассе, и она передаст нам ключи. Значит, по субботам магазины в Санкт Гильгене работают, сделали вывод мы. Заодно и еды купим.

* * *

Salzkammergut

Юра начал восхищаться видами, когда вдали показались горы. Что уж говорить о том, когда мы добрались к самим этим горам, да еще и проезжали озера?

— Я сейчас плакать буду от такой красоты, — сообщила я Юре с Сашкой.

У меня действительно начиналось переполнение какого-то органа, отвечающего за количество увиденной красоты. Озеро, мимо которого мы проезжали, было синим, а в мелких местах был виден песок на дне — вода была совершенно прозрачной. Деревья покрывали горы по-весеннему рябым ковром: темные ровные сосны перемешивались с ярко-зелеными лиственными деревьями, и все это уходило в самые облака.

Мы проехали через туннель в самой высокой горе. Тут же, рядом с туннелем для машин, был туннель для велосипедистов (!). Никогда раньше такого не видела.

За этой горой нас ждали следующие, как и следующие озера. Единственное слово, которое я постоянно повторяла, было «офигенно». И уж совершенно я лишилась слов, когда навстречу нам проехала колонна разнообразных старинных машин, названий которых я, конечно, не знаю. Сашка тоже обрадовался. Впрочем, виды озера его тоже впечатлили — воду он у нас любит.

Вид из окна на Вольфгангзее

Дорога к Санкт Гильгену

Австрия, Зальцкаммергут, альпийские луга

Трудности начались во второй половине дня, после того, как мы забрали ключи у миловидной чешки-продавщицы. Она бегло рассказала нам, куда ехать, и даже показала дом на горе. Вот только мы не были готовы к такому большому количеству разветвлений, так что никак не могли найти нужную дорогу, то глядя на навигацию, то спрашивая дорогу у местных жителей.

Laim, Sankt Gilgen

Дорога, Зальцкаммергут

Через полчаса поездок туда и обратно по запутанным дорогам мы нашли наш дом. Наконец-то! А ведь всего-то нужно было — прочитать инструкцию, которую нам выслали заранее.

Laim, Санкт Гильген

Дом в Санкт Гильгене

Квартира поначалу оказалась влажной, обогреватели не работали. Зато с балкона открывался бесподобный вид на горы и даже немножко на озеро.

Вид из окна, Санкт Гильген

После вечерней прогулки и ужина мы поняли, что в квартире становится все холоднее. Тем более, пошел дождь, а позже и засверкали молнии. Пришлось Юре идти к следящим за нашей квартирой чехам. Они прониклись к нам симпатией и выдали не только обогреватель, но и карту подключения к wi-fi, хотя по договору изначально это не предусматривалось. Заодно чехи показали нам ту квартиру, которую сдавали они сами: она была меньше по размерам, но значительно уютнее, теплее и с более качественным «наполнением». Мы пожалели, что не узнали об их квартире, когда искали жилье на эти несколько дней. Ну, ничего. В следующий раз. И, кстати, если кому-нибудь нужно, можем дать контакт 😉 Люди они радушные.

Вид на балкон

После полученных обогревателя и интернета нам стало совсем хорошо. Особенно после обнаруженного мною огромного одеяла на нашей постели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *